Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 05 2017
Home / НОВОСТИ / Строителей стадионов к ЧМ-2018 будут штрафовать на 2 млн руб. в день

Строителей стадионов к ЧМ-2018 будут штрафовать на 2 млн руб. в день

Организаторы чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, введут крупные штрафы за срыв сроков сдачи объектов, предназначенных для проведения ЧМ, об этом сообщают «Ведомости».

Система штрафов будет обозначена в дополнительных соглашениях со всеми инвесторами и генподрядчиками, а также с госструктурами и госкомпаниями, от которых зависят согласования, влияющие на подготовку к ЧМ. Такой проект распоряжения действительно находится на рассмотрении в правительстве, сказал представитель аппарата первого вице-премьера Игоря Шувалова, который является куратором проекта ЧМ. Однако сумму штрафов представитель аппарата Шувалова не назвал.

Эксперты полагают, что размер неустойки будет аналогичен тем суммам, которые взимались с организаций, просрочивших даты сдачи объектов для проведения Олимпиады в Сочи.

Напомним, в 2012 году, когда стало очевидно, что стройки отстают от графика, «Олимпстрой» подписал со всеми ответственными структурами соглашения о выплате неустойки в размере 2 млн рублей за один день просрочки. При этом штрафы начислялись даже за просрочку любых промежуточных этапов подготовки.

На жесткие меры организаторы ЧМ пошли по той же причине: ситуация со строительством стадионов и сопутствующей инфраструктуры обстоит не очень хорошо: примерно половина проектов вышли за рамки первоначальной сметы и/или отстают по срокам, об этом сообщил источник, близкий к Кабмину.

Чемпионат мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, пройдет на 12 стадионах, из которых в настоящее время готовы только три.

По информации: polit.ru

Рейтинг@Mail.ru