Home / НОВОСТИ / Россияне взяли кредитов почти на 11 трлн рублей

Россияне взяли кредитов почти на 11 трлн рублей

Зампредседателя ЦБ России Василий Поздышев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о почти 11-триллионной задолженности россиян перед банками второго уровня по кредитам.

Причинами такого роста задолженности, по словам представителя Центробанка, являются крайне высокие темпы роста количества кредитов, которые брали россияне за прошедшие докризисные годы. С началом кризиса, когда доходы жителей страны, в основном большинстве, снизились, эксперты начали наблюдать лавинообразный рост задолженности по кредитам.

В структуре задолженности, по словам Поздышева, 3,6 триллионов рублей берет на себя ипотека, а 6 триллионов – потребительское кредитование. При этом, по причине падения зарплат, соотношение выплат по кредитам и доходов населения составляет 21 процент, что примерно на уровне Бразилии, и является тревожным показателем.

По информации: dni24.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru