Home / НОВОСТИ / Оппозиционер Владимир Рыжков допрошен по делу Немцова

Оппозиционер Владимир Рыжков допрошен по делу Немцова

Бывший сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков допрошен в качестве свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс».

«Мне был задан широкий круг вопросов, но я дал подписку о неразглашении», — сказал Рыжков, отметив, что говорил только о «российском подтексте» убийства Немцова.

О вызове на допрос Рыжков сообщил накануне в своем твиттере. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова заявил, что следствие будет допрашивать политиков, которые знали Немцова лично.

Ранее адвокаты родственников Немцова попросили следствие допросить в качестве свидетеля по делу об убийстве политика главу Чечни Рамзана Кадырова и офицера батальона внутренних войск «Север» МВД Чечни Руслана Геремеева. Кроме того, адвокаты рассчитывают получить показания депутата Госдумы Адама Делимханова, командира батальона «Север» Алибека Делимханова и члена Совета Федерации от Чечни Сулеймана Геремеева.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. На данный момент задержаны и арестованы предполагаемый исполнитель убийства, командир батальона «Север» Заур Дадаев, а также его предполагаемые сообщники Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

По информации: polit.ru

Рейтинг@Mail.ru