Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Капитан «Зенита» Мигел Данни уходит из команды

Капитан «Зенита» Мигел Данни уходит из команды

Капитан «Зенита» Данни сегодня расстроил болельщиков сине-бело-голубых — он собрал в Удельном парке пресс-конференцию, на которой рассказал — его карьера в петербургском клубе завершена.

«В субботу я сыграю мой последний матч в футболке „Зенита”», — сообщил журналистам Данни. Он объяснил, что его контракт с «Зенитом» заканчивается через месяц, а нового соглашения с клубом достичь не удалось.

На вопрос, в чем именно причина разногласий с клубом, капитан «Зенита» ответил, что дело не в сроке контракта: «Это футбол, такое случается. Мы проводили переговоры, встречались 3 или 4 раза, но не достигли соглашения. Однако, повторюсь, в футболе такое происходит».

Данни не стал называть клуб, в который он перейдет из «Зенита». По его словам, есть 5 или 6 вариантов, но их надо обсудить с семьей.  «Но в любом случае сейчас я, надеюсь, отправлюсь в сборную — мы уже говорили с тренером — а потом определимся», — отметил Данни.

Он поблагодарил клуб, партнеров по команде и болельщиков за семь лет в Северной столице и назвал «Зенит» великим клубом, а Петербург  — великим городом.

«Это были семь лет, полных радости и побед. Поэтому я ухожу счастливым и с высоко поднятой головой. Я очень благодарен за все, что мне дала Россия. И я горжусь тем, что провел здесь свою карьеру на самом высоком уровне. Это были фантастические годы. Здесь выросли мои дети. Эта страна навсегда останется в нашем сердце», — признался Данни.

Напомним, недавно он сделал себе на левом бицепсе татуировку с видом разведенного Дворцового моста и Петропавловской крепости. Дании рассказал, что когда набивал тату, его уход из «Зенита» еще не был делом решенным. «Я хотел нанести этот рисунок, как память о времени, которое провел здесь. Я очень люблю этот город», — подчеркнул капитан.

Он напомнил, что его дети успешно занимаются футболом, и не исключил вероятности того, что уже они в будущем смогут сыграть за «Зенит».

«Я буду продолжать болеть за «Зенит» и за Россию. Желаю как можно больше побед. И благодарю всех, кто меня поддерживал. Большое спасибо», — завершил свое выступление Данни.

Мигель Гомес Алвес Данни родился 7 августа 1983 года в венесуэльском городе Каракас. Начинал играть в футбол в Венесуэле, продолжил в Португалии, куда переехала его семья.

Сначала выступал за юношескую команду клуба «Маритиму Фуншал», а с 2000 года — уже за первую команду. Перешул в «Спортинг» и считался одним из самых перспективных футболистов Португалии.

Данни выступал как за молодёжную, так и за олимпийскую сборную Португалии. Становился бронзовым призёром на молодёжном чемпионате Европы 2004 года. Принимал участие в Олимпийских играх 2004 года. В национальной сборной дебютировал 20 августа 2008 года.

В 2005 году перешёл в московское «Динамо», где был признан лучшим игроком команды в 2005 году по опросу болельщиков, а также обрёл статус одной из главных звёзд российского чемпионата.

Его карьера в «Зените» началась блистательно — 26 августа 2008 года он подписал контракт, а уже 29 августа забил свой первый гол за сине-бело-голубых, который стал победным в матче за Суперкубок УЕФА с «Манчестер Юнайтед».

Данни — Бронзовый призер чемпионата России 2008, Чемпион России 2010, Обладатель Суперкубка России 2011, Обладатель Суперкубка УЕФА 2008, Бронзовый призер чемпионата России 2009, Серебряный призер чемпионата России 2014.

По информации: spbdnevnik.ru

Рейтинг@Mail.ru