Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Внезапное извержение вулкана в Японии: создан кризисный штаб

Внезапное извержение вулкана в Японии: создан кризисный штаб

На южном японском острове Кутиноэрабу в 160 километрах к югу от Кюсю произошло внезапное извержение вулкана, в результате чего местное население было вынуждено эвакуироваться. Об этом сообщает Reuters.

Вулкан утром в пятницу, 29 мая, выбросил высоко в небо черный дым, по его склонам сошли пирокластические потоки из раскаленных газов и пород.

На острове, имеющем сообщение с внешним миром только по морю, проживают примерно 140 жителей. Для их эвакуации был направлен паром.

Власти создали кризисный штаб в связи с извержением вулкана.

Извержение не привело к отмене каких-либо авиарейсов, однако авиакомпании намерены несколько изменить трассы полета, проходящие через этот район.

По информации: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru