Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / На греческом острове Крит молния ударила в российских туристов

На греческом острове Крит молния ударила в российских туристов

На греческом острове Крит от удара молнии пострадали 15 российских туристов. Как сообщает греческое издание ΕΘΝΟΣ, инцидент произошел ранним утром в пятницу, 29 мая, на руинах Кносского дворца.

Двое россиян в результате удара молнии перенесли сердечный приступ. Одна из них — 46-летняя беременная женщина. Врачам удалось спасти ей жизнь, однако она все еще находится в критическом состоянии. Вторым стал мужчина, его возраст и самочувствие не уточняется. Другие туристы отделались шоком и легкими травмами. Четверых из них на автомобилях скорой госпитализировали в отделение неотложной помощи.

По словам сотрудников памятника архитектуры, на территории Кносского дворца были установлены молниеотводы, однако их не было в том месте, где находились российские туристы. По словам очевидцев, некоторые из пострадавших жаловались на то, что они не чувствуют ног.

Россияне посещали памятник архитектуры в составе организованной туристической группы.

Руины древнего города Кносс считаются одной из главных достопримечательностей Крита. Он расположен неподалеку от административного центра острова Ираклиона. Первый дворец в Кноссе был воздвигнут около 2000-1700 года до нашей эры.

По информации: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru