Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Сбербанк из-за санкций пока не планирует работать в Крыму

Сбербанк из-за санкций пока не планирует работать в Крыму

Председатель правления Сбербанка Герман Греф на годовом общем собрании акционеров заявил, что банк не намерен работать в Крыму из-за санкций. «Пока такие планы непозволительны с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать в этом регионе»,— приводит ТАСС слова господина Грефа.

Господин Греф также отметил, что банк рассчитывает в ближайшее время вывести свою турецкую «дочку» DenizBank из под санкций ЕС. «Турецкий банк попал под санкции, прямо скажем, случайно. По всей логике, он не должен был попадать под санкции»,— сказал он, отметив негативное влияние на деятельность DenizBank «особенно в Турции». По словам гоподина Грефа, банку ранее удалось вывести турецкий банк из санкционного списка США.

Евросоюз и США 11 сентября официально объявили о новых связанных с Украиной санкциях против российских компаний и физических лиц. В европейский список попали те же госбанки РФ, которые в него входили с 31 июля (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк), три компании ТЭКа — «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть», а также большое количество оборонных предприятий и физических лиц. Этим банкам и нефтекомпаниям запрещено предоставлять финансирование сроком более чем на 30 дней.

По информации: kommersant.ru

Рейтинг@Mail.ru