Home / НОВОСТИ / В деле об убийстве Бориса Немцова появились новые видеозаписи

В деле об убийстве Бориса Немцова появились новые видеозаписи

В деле об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова фигурируют видеозаписи, на которых запечатлены все предполагаемые участники преступления, включая главного обвиняемого Заура Дадаева и Руслана Геремеева.

Видеозаписи были сделаны 28 февраля и 1 марта камерами наружного наблюдения в одном из московских аэропортов, пишет «Росбалт». На первых записях видно, как в аэропорт приезжают Анзор Губашев и Бислан Шаванов (который позже подорвал себя на гранате, когда полицейские пытались задержать его в Грозном), после чего улетают из Москвы в Грозный.

На следующий день камеры зафиксировали прибытие в аэропорт трех человек Геремеева, Дадаева и Руслана Мухудинова (Абдурахман или Черный). Мухудинов прощается со знакомыми и, проводив их, уезжает на Mercedes ML с государственным номером 007. Согласно показаниям одного из обвиняемых Тамерлана Эскерханова, именно на таком автомобиле передвигался предполагаемый заказчик убийства.

Кроме того, по информации агентства, Губашев, давая показания, отказывается признать вину в убийстве Немцова, сообщая о том, что его фактически использовали «втемную».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова назначило новую баллистическую экспертизу боеприпасов, изъятых в доме подозреваемого Заура Дадаева. Баллистическая экспертиза назначена новым руководителем следственной бригады Николаем Тутеничем.

Ранее СКР не стал возбуждать дело по заявлению Заура Дадаева о якобы примененных к нему пытках. Таким образом, первичные признательные показания предполагаемого киллера были признаны законными (сам автор от них в дальнейшем отказался). Согласно протоколу допроса Заура Дадаева от 8 марта, политика он застрелил из мести за оскорбление мусульман.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Москворецкому мосту, в центре столицы. 22 апреля следствие приняло решение продлить срок предварительного следствия по делу об убийстве Бориса Немцова до 28 августа.

По информации: fedpress.ru

Рейтинг@Mail.ru