Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / Под видом наблюдателей в Донбассе работают западные шпионы

Под видом наблюдателей в Донбассе работают западные шпионы

Представители спецслужб Соединенных Штатов Америки под видом сотрудников международных наблюдательных организаций проводят разведку местности с целью оказания помощи украинским военным в корректировке огня, заявили в Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.

«Мы располагаем данными, что в числе международных наблюдателей есть представители спецслужб США, которые ведут разведку местности, в том числе и на территории ЛНР, и сообщают украинским военным информацию о территориях, где расположены наши блокпосты, комендатуры и прочие объекты», — цитирует ЛуганскИнформЦентр представителя народной милиции ЛНР.

В ведомстве добавили, что по данным радиоперехватов, американские военные рекомендуют командованию ВСУ укреплять позиции в городе Счастье, так как данный город является важным стратегическим объектом. «Вместе с тем, по нашей информации, украинским силовикам не рекомендовано пока стягивать военную технику к Счастью, так как это может вызвать широкий общественный резонанс на фоне подписанных Минских договоренностей», — сообщают в ЛНР.

По данным Народной милиции ЛНР, военная техника, которая в случае необходимости может быть переброшена в Счастье, в настоящее время стягивается к Северодонецку.

«Там уже находятся около 80 единиц техники, в том числе, системы залпового огня и самоходные артиллерийские установки», — уточнили в Народной милиции.

По информации: interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru