Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / Общество / И Путин не помог

И Путин не помог

На катере, с которого упал Виталий Ермошин, был еще один заместитель губернатора ХМАО – Алексей Путин. Он пытался спасти товарища.

RIAN_00930019

Источники Znak.com утверждают, что на скоростном катере, с которого накануне выпал замгубернатора ХМАО Виталий Ермошин, был еще один высокопоставленный чиновник правительства Югры – Алексей Путин. Он также занимает должность замглавы региона, курирует социальную сферу. Возможно, вместе с чиновниками были их жены и дети.

Напомним, Виталий Ермошин накануне, 30 мая, во время прогулки на катере выпал с него за борт в районе слияния Оби и Иртыша. Для поисков чиновника была организована спасательная операция, однако она пока не увенчалась успехом. На место случившегося прибыли спасатели профильных подразделений Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу, сотрудники полиции и оперативная группа прокуратуры ХМАО.

По предварительным данным, замгубернатора около 20:50 вышел из каюты и поднялся на палубу. Через некоторое время его хватились, но не обнаружили. По одной версии, никто не видел, что произошло, но по другой – свидетели все же были.

«Возможно, Алексей Путин видел голову Ермошина за бортом, — рассказывает наш собеседник. – Есть информация, что он даже сам нырял в воду, чтобы вытащить товарища».

Ширина русла в месте слияния Оби и Иртыша составляет 2-2,5 км, глубина здесь достигает 30 — 40 м, поэтому поиски могут затянуться, считают собеседники Znak.com. Рассуждая о причинах падения Ермошина, они говорят, что на реках сейчас много мусора, который мог стать причиной трагедии. «Паводок, повсюду в реке бревна и прочий хлам, — сообщают наши источники. – Скорость катера, на котором катались чиновники – 70 – 80 км/ч. Достаточно резко повернуть штурвал, обходя какую-нибудь корягу, чтобы палуба сильно накренилась. В один из таких моментов Ермошин и мог упасть в воду».

Еще один собеседник Znak.com, близкий к правительству ХМАО, говорит, что в последние недели Виталий Ермошин готовился к операции на сердце. Он должен был лечь на стол хирурга уже в понедельник, 1 июня. Все это время Ермошин носил на теле специальный прибор – холтер, который регистрирует кардиограмму в течение суток. Наш источник предполагает, что замгуберантора мог упасть за борт во время сердечного приступа.

Фото: www.metronews.ru

По информации: znak.com

Рейтинг@Mail.ru