Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / МИД РФ напоминает о праве России разместить ядерное оружие в Крыму

МИД РФ напоминает о праве России разместить ядерное оружие в Крыму

Размещение ядерного оружия на территории Крымского полуострова является полноценным правом руководства Российской Федерации.

Об этом в интервью РИА Новости заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

«Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории», − подчеркнул он.

Комментируя заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что потенциальное размещение ядерных боеголовок в Крыму нарушит безъядерный статус страны, Ульянов отметил, что подобные высказывания можно рассматривать как косвенный выпад в сторону США.

«А также Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции, на территории которых находится американское ядерное оружие. Следуя логике украинского министра, это является прямым нарушением неядерного статуса перечисленных европейских государств. Не буду это оспаривать, но скажу, что в случае с Крымом дело, конечно же, обстоит иначе», − пояснил он.

Как сообщали «Аргументы недели – Крым», ранее в СМИ появилась информация о переправлении ядерных боеголовок для передвижных ракетных комплексов в Крыму.

Полномочный представитель президента России в Крыму Олег Белавенцев в ответ на это заявлял о том, что необходимости в размещении ядерного оружия в Крыму нет, и полуостров в ближайшем будущем не изменит безъядерного статуса.

В НАТО, в свою очередь отметили, что не имеют доказательств, подтверждающих информацию об изменении безъядерного статуса полуострова.

По информации: an-crimea.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru