Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Суд по делу о смерти блокадницы в «Магните» перенесли из-за болезни подсудимой

Суд по делу о смерти блокадницы в «Магните» перенесли из-за болезни подсудимой

Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга отложил на 18 июня начало процесса по делу директора супермаркета сети «Магнит» Ольги Конюховой, после конфликта в котором умерла 81-летняя блокадница, передает ТАСС.

«Подсудимая Конюхова не явилась на слушания, она находится на лечении в городской больнице с 28 мая», — сказала судья Лариса Ефремова. По ее словам, суд направит запрос в медучреждение по вопросу госпитализации подсудимой.

Также адвокат потерпевшей стороны сообщил, что родственники скончавшейся блокадницы заявили иск о компенсации морального вреда на 1 млн рублей.

По версии следствия, 3 февраля пенсионерку, жительницу блокадного Ленинграда Раузу Галимову сотрудники магазина «Магнит» заподозрили в краже трех пачек сливочного масла, которое осталось в тележке. Конюхова обвинила пожилую женщину в краже товара.

Кроме того, обвиняемая лишила женщину доступа к оплаченным ею товарам и сумке, находившимся в тележке покупателя. В дальнейшем Конюхова вызвала сотрудников полиции, которые доставили потерпевшую в отдел для дальнейшего разбирательства. В тот же день в 16.50 в ОМВД России по Кронштадтскому району от острой сердечной недостаточности, которая стала следствием стрессовой ситуации, жительница блокадного Ленинграда умерла.

Конюхова обвиняется по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и ст. 330 УК РФ («Самоуправство»).

По информации: izvestia.ru

Рейтинг@Mail.ru