Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Белый дом: Эдвард Сноуден должен вернуться в США

Белый дом: Эдвард Сноуден должен вернуться в США

Власти США настаивают на том, чтобы бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден вернулся на родину и предстал перед судом.

В Белом доме вновь призывают Сноудена вернуться на родину и предстать перед судом. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на регулярном брифинге в понедельник. Возможность пересмотра дела Сноудена Эрнест отверг, мотивировав свою позицию тем, что «Сноуден обвиняется в очень серьезных преступлениях».

Вместе с тем, Эренст отметил, что «для тех, кто совершает подобные разоблачения, есть механизм, позволяющий им выражать свои опасения». Впрочем, в чем именно он заключается, Эрнест не разъяснил.

Ранее вернуться на родину Сноудена призывала официальный представитель Госдепа Джен Псаки. Она отметила, что Сноудену в США были бы рады, и пообещала в случае возвращения справедливый суд.

США обвиняют Сноудена в разглашении секретной информации. В июне 2013 года бывший сотрудник ЦРУ сбежал из Америки и, получив в августе временное убежище в России, в течение года находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Затем Сноуден получил вид на жительство в РФ сроком на три года.

По информации: riafan.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru