Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Южнокорейское правительство обсудило экстренные меры по борьбе со смертельным вирусом

Южнокорейское правительство обсудило экстренные меры по борьбе со смертельным вирусом

Министерство здравоохранения Южной кореи зафиксировало первые случаи смерти от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — скончались мужчина и женщина.

Первые двое больных с коронавирусом MERS скончались накануне. Общее число инфицированных в Южной Корее составляет 25 человек, у шестерых из них заражение выявлено только вчера.

Количество потенциальных носителей вируса — людей, контактировавших с зараженными — достигло 682 человек. Все они изолированы, за ними наблюдают медики.

Предполагается, что все пациенты, у которых диагностирован коронавирусом MERS, заразились от 68-летнего мужчины, вернувшегося в начале мая из поездки в Саудовскую Аравию и Бахрейн.

Правительство Южной Кореи провело экстренное совещание, на котором обсуждались централизованные меры по предотвращению дальнейшего распространения смертельной болезни. Исполняющий обязанности премьер-министра Южной Кореи Чхве Ген Хван призвал приложить все усилия, чтобы не допустить паники среди населения. Также необходимо усиление собственно медицинских мер; их недостаточность может вызвать кризис доверия к правительству.

Коронавирус MERS впервые был зафиксирован в Саудовской Аравии в 2012 году. Вирус затронул как минимум девять стран: Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, Францию, Германию, Великобританию, ОАЭ, Тунис и Италию. Этот вирус распространяется так же, как и вирус гриппа, воздушно-капельным путем. Вакцины против коронавируса на данный момент не существует. Из 1134 зафиксированных ВОЗ случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома 427 оказались смертельными.

По информации: riafan.ru

Рейтинг@Mail.ru