Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Госдуме попросили снизить ключевую ставку до 8%

В Госдуме попросили снизить ключевую ставку до 8%

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президента СоюзМаш России Владимир Гутенев направил письмо на имя главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, в котором от имени промышленного сообщества страны просит оперативно снизить ключевую ставку до 8,0%, а в перспективе — до 6,0%.

Гутенев отмечает, что принятые меры господдержки за счет субсидирования процентной ставки «сохраняют перспективы развития крупных вертикально интегрированных компаний», но неблагоприятно влияют на развитие малого и среднего бизнеса.

Он подчеркивает, что в настоящее время инвесторы заняли «выжидательную позицию» в связи с отсутствием анонсирования дальнейших шагов Центробанка по снижению ключевой ставки, и такая позиция инвесторов негативно влияет на промышленное производство.

Напомним, что Центробанк РФ в текущем году уже трижды снижал ключевую ставку. Последнее понижение ключевой ставки произошло в апреле — до 12,5%.

По информации: politrussia.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru