Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В администрации президента России ответили на имущественные претензии Киева

В администрации президента России ответили на имущественные претензии Киева

Власти пообещали, что Россия будет защищать свои интересы в случае предъявления Украиной требований к государственному имуществу, находящемуся за рубежом. Скорее всего, юридические баталии придется вести «Госзагрансобственности».

«Будут использоваться все имеющиеся юридические механизмы, действия будут предприниматься исключительно в правовом поле», – цитирует ТАСС пресс-секретаря управления делами президента России Виктора Хрекова. Он напомнил, что «подобные попытки предпринимались и ранее», поэтому «Госзагрансобственность» уже имеет опыт судебных процессов.

Кроме того, Хреков сказал, что на Украине российских объектов нет, так как эта страна ранее заблокировала их перерегистрацию из-за долгов РФ. Сейчас задолженность погашена, однако вопрос с регистрацией недвижимости до сих пор не решен.

Известно, что «Госзагрансобственность» была создана еще в 2006 году и управляет недвижимостью в 70 странах мира. В прошлом году бывший директор предприятия Евгений Поликарпов был арестован по подозрению в злоупотреблениях.

«ФедералПресс» напоминает, что первая замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила о возможном аресте российского имущества в качестве компенсации за присоединение Крыма.

По информации: fedpress.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru