Home / НОВОСТИ / СКР назвал имя ключевого свидетеля по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

СКР назвал имя ключевого свидетеля по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Следственный комитет России назвал имя главного свидетеля по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе. Им является бывший механик ВВС Украины Евгений Агапов, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«При допросе в качестве свидетеля он сообщил, что проходил службу в ВВС Украины. Ему известно, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что «самолет оказался не в то время и не в том месте». Позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малайзийской авиакомпании», — сказал Маркин.

По его словам, Агапов прошел проверку на полиграфе и ему предоставлена государственная защита. Гражданин Украины прибыл в Россию и добровольно сотрудничает со следствием.

Также в ближайшее время СК запросит у концерна «Алмаз-Антея», который занимается производством ракетных комплексов «Бук», выводы о возможных причинах катастрофы.

По информации: izvestia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru