Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Самолет с главой парламента Польши едва не разбился на взлете

Самолет с главой парламента Польши едва не разбился на взлете

В Польше выясняются обстоятельства инцидента с самолетом, на борту которого были члены сейма (парламента) страны, в частности, спикер Радослав Сикорский. Лайнер, набрав большую скорость, не смог оторваться от земли, информирует ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел утром в среду, 3 июня, на военном аэродроме Окенче, располагающемся в Варшаве. Спикер сейма Сикорский, а также вице-спикеры, представители канцелярии и эксперты. Политики направлялись в Чехию на встречу с местными парламентариями.

Самолет Embraer 175 набрал большую скорость, однако взлететь не смог. Капитан лайнера предпринял экстренное торможение. Подчеркивается, что никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Как рассказал вице-спикер сейма Ежи Вендерлих, находившийся на борту, торможение оказалось «резким и неожиданным», поскольку уже казалось, что лайнер вот-вот должен взлететь.

Что послужило причиной инцидента, доподлинно неизвестно. По некоторым данным, произошла поломка электроники, в частности, возникли проблемы с навигацией.

По информации: mir24.tv

Рейтинг@Mail.ru