Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Защита летчика Константина Ярошенко требует пересмотра его дела

Защита летчика Константина Ярошенко требует пересмотра его дела

Защита российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает в США тюремное заключение за сговор с целью контрабанды наркотиков, подала в Нью-Йорке апелляцию на решение суда об отказе провести новый процесс по его делу. Об этом заявил адвокат летчика Алексей Тарасов.

«Апелляция на решение об отказе на проведение нового судебного процесса по делу Константина Ярошенко была отправлена в нью-йоркский суд»,— сообщил господин Тарасов. Апелляционный суд второго округа США, который будет рассматривать этот вопрос, получит документ в ближайшие сутки. «Теперь апелляционный суд сообщит даты, когда должна быть подана аргументация»,— приводит ТАССслова адвоката.

Как ранее сообщал «Ъ», суд в Нью-Йорке отказался проводить новый процесс по делу российского летчика Константина Ярошенко.

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка в сентябре 2011 года приговорил владельца компании «Роставиа» Константина Ярошенко к 20 годам тюремного заключения. По данным американского следствия, осенью 2009-го и весной 2010 года господин Ярошенко несколько раз встречался в Киеве с агентами американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA), выдававшими себя за представителей крупного латиноамериканского наркокартеля, и после переговоров согласился перевезти 4 тонны кокаина из Венесуэлы в Либерию. В феврале 2015 года суд Нью-Йорка отклонил ходатайство российской стороны о пересмотре дела Константина Ярошенко. В ответ на это СКР возбудил уголовное дело в отношении сотрудников спецслужб США, причастных к задержанию в Либерии российского летчика Константина Ярошенко и вывозу его в Америку.

По информации: kommersant.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru