Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Эксперты Chatham House прогнозируют ухудшение отношений России и Запада

Эксперты Chatham House прогнозируют ухудшение отношений России и Запада

Эксперты британского Королевского института международных отношений (Chatham House) представили доклад из семи глав, посвященный отношениям Запада и России. Авторами документа под названием «The Russian Challenge» стали члены института, специализирующиеся по России и Евразии.

По словам специалистов, события на Украине заставили многие западные страны пересмотреть свое отношение к России. «До 2003 года считалось, что обновленная Россия может стать конструктивным и здоровым членом международного сообщества. Однако постепенно пришло осознание того, что пока Москва придерживается своего нынешнего политического курса, она не может быть партнером или союзником, и что существующие различия перечеркивают любые общие интересы России и Запада»,— говорится в рекомендациях к докладу.

Chatham House рекомендует готовиться к ухудшению отношений с Россией, усиливать НАТО как ключевой инструмент противостояния с Москвой и бороться с кремлевской пропагандой. Авторы доклада призвали страны Запада поддержать Украину и другие постсоветские республики, а также сохранять санкции против России до урегулирования украинского кризиса.

«Нельзя идти на уступки Владимиру Путину из боязни, что его преемник будет еще хуже. Такой подход уже доказал свою несостоятельность. События последних 18 месяцев убедительно показали, что в отношениях с Россией оптимизм — проигрышная стратегия»,— резюмируют авторы.

Конфликт на востоке Украины продолжается уже более года. В минувшую среду, 3 июня, вдоль линии разграничения в Донецкой области возобновились боевые действия. Вооруженные столкновения произошли в районе Марьинки, Артемовска и Дзержинска. В минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отрицают начало широкомасштабного наступления и называют возобновившиеся бои «провокацией Киева». Премьер-министр Украины Арсений Яценюк возложил на Россию ответственность за попытку срыва минского процесса.

По информации: kommersant.ru

Рейтинг@Mail.ru