Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / О вступлении в президентскую гонку объявил бывший губернатор Род-Айленда

О вступлении в президентскую гонку объявил бывший губернатор Род-Айленда

Бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чафи (Lincoln Chafee) официально заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру от демократов на выборах президента США в 2016 году. Об этом сообщает Reuters.

Выступая в университете Джорджа Мейсона в штате Вирджиния в пригороде Вашингтона, Чафи призвал «выпутаться из дорогих войн». В качестве своих приоритетов он назвал образование, развитие инфраструктуры, здравоохранение, охрану окружающей среды и сильный средний класс.

Чафи ранее был сенатором, состоял в Республиканской партии, в 2002 году он был единственным республиканцем, голосовавшим против применения силы в Ираке. Некоторое время он был независимым политиком, в 2013 году присоединился к демократам.

62-летний Чафи стал четвертым претендентом на выдвижение от демократов. Ранее о намерении участвовать в президентской гонке от Демократической партии заявили экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, бывший губернатор Мэриленда Мартин О’Мэлли и сенатор Берни Сандерс от Вермонта.

От республиканцев в президентскую гонку вступили девять претендентов.

По информации: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru