Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Военная разведка проводит обыски в Федерации футбола Венесуэлы

Военная разведка проводит обыски в Федерации футбола Венесуэлы

Военная разведка проводит обыски в Федерации футбола Венесуэлы в связи с арестом президента организации. Об этом сообщает издание The Guardian. Рафаэль Эскивель был задержан 27 мая в Цюрихе в рамках расследования о коррупции в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Подробности инцидента пока остаются неизвестными.

Эскивель возглавляет Федерацию футбола Венесуэлы с 1988 года.

Дело о коррупции в ФИФА

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся на минувшей неделе. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Во вторник на фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный в прошлую пятницу на новый срок, объявил об уходе в отставку.

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru