Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Бурятии лес продолжает гореть на площади 1,3 тыс. га

В Бурятии лес продолжает гореть на площади 1,3 тыс. га

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки, несмотря на прошедшие ночью местами дожди, не сократилась. На утро 4 июня зарегистрировано шесть очагов на 1,3 тыс. гектаров. Об этом сообщили в четверг в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

«Очаги есть в двух районах. В Прибайкальском районе зарегистрировано два очага общей площадью 130 га — оба они локализованы. В Курумканском районе действует четыре очага, там горит 1 155 га леса», — отметили в пресс-службе РАЛХ.

Удалось за прошедшие сутки ликвидировать восемь очагов на 50 гектарах. Вместе с тем, обнаружены три новых пожара площадью 2 га, которые, по данным РАЛХ, были оперативно потушены.

На сегодняшний день в тушении лесных пожаров в республике задействованы более 240 человек. В Курумканском районе работают парашютисты-пожарные Забайкальском авиабазы охраны лесов и федерального резерва. В этот район направлен вертолет Ми-8. Привлечено 27 пожарных машин и восемь единиц тяжелой техники.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии, начавшегося первого апреля, зарегистрировано 677 очагов. Огнем за два месяца пройдено около 99 тыс гектаров природных территорий. В регионе продолжает действовать режим ЧС, введенный 15 апреля.

Эльвира Балганова

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru