Home / НОВОСТИ / В США мужчина пришел встречать дочь в аэропорт с заряженным автоматом

В США мужчина пришел встречать дочь в аэропорт с заряженным автоматом

Заряженную автоматическую винтовку взял с собой американец Джим Кули, когда поехал встречать дочь в международный аэропорт в городе Атланта (штат Джорджия). При этом мужчина, как сообщили в среду журналистам представители Федерального бюро расследований (ФБР) США, не нарушил ни один закон.

Кули не скрывал наличие винтовки и открыто носил ее на груди на ремне. Он свободно прогуливался по прилегающей к воздушной гавани территории, заходил в некоторые помещения в здании аэропорта, в том числе в зал, куда выходят прибывшие пассажиры. Мужчина привлек внимание сотрудников службы безопасности и стражей порядка. На их вопросы он отвечал, что вооружился на всякий случай.

«Я объяснил, что оружие мне нужно в целях безопасности, — рассказал Кули журналистам. — Никогда не знаешь, что может случиться». Он отметил, что, в соответствии с законами штата, имел полное право появиться в общественном место с заряженной винтовкой при наличии разрешения на ее ношение. «Если не пользуешься своими правами, то правительство поспешит их у тебя отнять», — подчеркнул американец.

«Никакого преступления совершено не было, — подтвердил журналистам агент ФБР Брит Джонсон. — Однако если бы кто-то зашел с оружием в зону таможенного досмотра, то тогда это было бы нарушением закона».

Кули беспрепятственно встретил прибывшую дочь, сделав при этом несколько фотографий и видеозаписей. На них видно, что во время его пребывания в аэропорту и вблизи его за мужчиной практически постоянно на некотором расстоянии следовали несколько вооруженных полицейских.

В Джорджии с июля 2014 года вступил в силу закон, в соответствии с которым граждане, имея при себе разрешенные виды огнестрельного оружия, в том числе некоторые автоматические винтовки, могут посещать аэропорты, бары, школы и церкви.

Иван Пильщиков

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru