Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 05 2017
Home / НОВОСТИ / Песков: гей-активисту важно определить тему для встречи с Путиным

Песков: гей-активисту важно определить тему для встречи с Путиным

В администрации президента пока не получили официальное письмо от основателя московского гей-парада Николая Алексеева с просьбой о встрече, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Если соответствующее обращение поступит, оно будет рассмотрено, добавил Песков.

«Путин – всегда сторонник диалога. Конечно, очень важно определить тему встречи, для чего встречаться. Если он обратится с горящим вопросом, конечно, я уверен, что встреча будет так рассматриваться (в срочном порядке – прим.). Но не знаю, нужно ли это делать в горящем порядке. В чем горящая проблема, сначала надо выяснить», — сказал Песков.

По его словам, российский президент не планирует участвовать во встрече главы США Барака Обамы с ЛГБТ-активистами: «Это программа Обамы, в данном случае у Путина своя программа на это время запланирована».

Ранее о намерении провести встречу с представителями российского ЛГБТ-сообщества заявил президент США Барак Обама. Встреча должна состояться в ходе сентябрьского саммита G20 в Санкт-Петербурге. Перед этим Белый дом высказывался против принятия в России закона о запрете гей-пропаганды, а также против предполагаемого ущемления свободы спортсменов-геев в ходе Олимпиады в Сочи.

Путин в интервью «Первому каналу» и «Ассошиэйтед Пресс» сегодня заявил, что сообщения об ограничениях для геев на Олимпиаде не соответствуют действительности и направлены на дискредитацию Игр.

В ответ на вопрос о вероятности его встречи с представителями ЛГБТ-сообщества глава Путин заявил: «Если кто-то хочет со мной из них встретиться — пожалуйста, но пока такой инициативы не было».

Президент России также добавил, что работает «с такими людьми» и награждает их государственными медалями и орденами за достижения в различных сферах деятельности. Президент подчеркнул также, что в России права геев не ущемляются, а закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних нельзя трактовать как закон, направленный против ЛГБТ.

Сегодня гей-активист Николай Алексеев попросил Владимира Путина о встрече «для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России и мире». Твит с такой просьбой Алексеев опубликовал 4 сентября в своем микроблоге. Активист написал также, что в этот же день передаст в администрацию российского президента официальное письмо с просьбой.

Таким образом Алексеев, который выступал организатором московских гей-парадов, отреагировал на заявление Путина в рамках интервью президента «Первому каналу» и агентству «Ассошиэйтед Пресс».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru