Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Краснодаре угонщик не смог разогнать Porsche Cayenne

В Краснодаре угонщик не смог разогнать Porsche Cayenne

В Краснодаре полицейские задержали угонщика Porsche Cayenne через два часа после того, тот оказался за рулем дорогого автомобиля. Правоохранителям помогло то, что мужчина не смог разобраться с управлением сложной машиной, поэтому двигался на спорткаре с черепашьей скоростью. Чем и привлек к себе внимание полиции.

— 53-летний владелец автомобиля оставил его на СТО в переулке Плановом. Причем ключи находились в замке зажигания, — рассказал официальный представитель УВД Краснодара Артем Коноваленко. — Через час стало известно об угнанной иномарке. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что возле машины видели подозрительного молодого человека. На него была составлена ориентировка, и через два часа злоумышленника задержали сотрудники ДПС на улице Ейское шоссе. Им оказался 32-летний житель Краснодара, который жил рядом с СТО, откуда предположительно угнал автомобиль.

По словам полицейских, мужчина не смог разобраться с тем, как управлять полуавтоматической коробкой переключения передач в Porsche Cayenne, из-за чего и ехал на гоночной машине на крохотной скорости.

Задержанный ранее не судим, а свои действия объяснил «помутнением рассудка»: мол, накануне «выпил чистого спирта». Однако данные медосвидетельствования показали, что в крови мужчины не было алкоголя.

По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Юрий Гень

По информации: rg.ru

Рейтинг@Mail.ru