Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / На ликвидацию последствий паводка на Дальнем Востоке дали 12 млрд рублей

На ликвидацию последствий паводка на Дальнем Востоке дали 12 млрд рублей

Правительство России приняло решение выделить 12 млрд рублей на оказание материальной помощи, восстановление инфраструктуры и развитие пунктов временного размещения для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, сообщил сегодня вице-премьер Юрий Трутнев.

«Правительство приняло решение о выделении 12 миллиардов рублей на оказание материальной помощи пострадавшим, проведение аварийных работ и временное размещение людей», — сказал Трутнев журналистам по итогам заседания кабинета министров.

Он уточнил, что часть этой суммы — 10,647 миллиарда рублей — будет выделена из резервного фонда правительства, еще 1,32 миллиарда рублей — как дотации субъектам РФ, пострадавшим от наводнения.

Вице-премьер отметил, что до этого времени все работы велись на Дальнем Востоке за счет местных бюджетов и бюджетов непосредственно министерств, которые там работали. В частности, МЧС, министерства обороны, а грузы и продовольствие — за счет поставщиков и железной дороги.

В дальнейшем, подчеркнул Трутнев, «мы будем возвращаться к объему необходимых средств — пока надо уточнить списки домов, которые требуют восстановления, которые нельзя восстановить, и с помощью правоохранительных органов и гражданского контроля будем строго следить за целенаправленным использованием этих средств».

Трутнев отказался называть предварительную оценку ущерба от наводнения. По его словам, должны быть «точно выверенные списки фамилий», и тогда уже будет представлена окончательная цифра.

«Необходимо уточнить списки пострадавших, разобраться, чьи дома можно восстановить, а чьи нет», —  отметил вице-премьер. «Это большая работа, которая проводится одновременно с эвакуацией людей», — добавил Трутнев.

Ранее сообщалось, что по предварительным подсчетам, общий ущерб паводка на Дальнем Востоке оценивается в 30 млрд рублей.

Паводком на Дальнем Востоке сегодня подтоплено 4 944 жилых дома, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Больше всего таких домов в Хабаровском крае, где в 50 населенных пунктах их насчитывается 2 294. Из этих домов эвакуированы 3 843 человека, в том числе 983 ребенка.

Служба информации «НВ»

2 Комментария

  1. анатолй

    а почему нет видеокамер чтоб было видно как рвут млрд-ды!

Рейтинг@Mail.ru