Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Алексей Ладыков не исключает создания в Чебоксарах муниципальной хоккейной команды

Алексей Ладыков не исключает создания в Чебоксарах муниципальной хоккейной команды

3 июня торжественно открылся Ледовый дворец  «Чебоксары Арена» на 7,5 тысяч зрителей — крупнейший многофункциональный спортивный объект республики и ее столицы.

Профилирующими видами спорта здесь станут хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт и шорт-трек.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, поздравляя жителей с открытием Ледового дворца, отметил, что в республике строительству спортивных объектовуделяется особое внимание.

«За последние годы мы построили более 50 спортивных объектов, вложили туда миллиарды рублей с одной единственной целью, чтобы наши жители занимались физкультурой и спортом… Эти объекты строятся для вас», — подчеркнул глава республики.

Повышение доступности спортивных объектов и создание условий для развития массового спорта приносит  свои результаты — за последние годы удельный вес занимающихся спортом в республике вырос до 37%. Напомним, что Президентом РоссииВладимиром Путиным для всех регионов поставлена задача  — поднять к 2020 году вовлеченность населения в занятия спортом до 40%.

Легендарный вратарь, прославленный хоккеист Владислав Третьяк также уверен, что открытие Ледового дворца  — это «потрясающий подарок» от руководства республики, который повлечет за собой новые успехи и победы чувашских спортсменов.

«Уверен, что на этом льду появятся новые чемпионы, которые прославят Чебоксары, Россию на многих чемпионатах мира», — отметил Владислав Третьяк.

Двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта Ирина Слуцкая также выразила уверенность, что у юных спортсменов Чувашии – большое будущее, и добавила, что «о  таких условиях в наше время можно было лишь мечтать».

На церемонии открытия не обошлось без вручения призов и подарков.

Легенда мирового хоккея Владислав Третьяк и вице-президент Федерации хоккея России, руководитель дирекции по развитию детско-юношеского хоккея в ПФО Владимир Асеев вручили чебоксарской хоккейной команде «Спартак – 2013»  Кубок за первое место в Первенстве России среди юношей (Регион Поволжье).

Глава Чувашии Михаил Игнатьев получил из рук Владислава Третьяка хоккейную форму с надписью «СССР» – символ побед советского хоккея. А все присутствующие на спортивном празднике смогли насладиться грандиозным ледовым шоу «Алиса в стране чудес» с участием мировых звезд фигурного катания.

После своего открытия Ледовый дворец «Чебоксары Арена» станет для детей эффективной стартовой площадкой в большой спорт. Здесь будут проходить матчи звезд, ветеранов хоккея и Ночной лиги, международный юношеский турнир «Кубок Владислава Третьяка»,  прорабатывается вопрос открытия школы фигурного катания Ирины Слуцкой.

Как отметил глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков, в будущем на базе Ледового дворца «Чебоксары Арена» возможно создание и муниципальной хоккейной команды г. Чебоксары, которая также сможет добиться больших успехов, как и баскетболисты из «Чебоксарских ястребов».

Помимо проведения спортивных мероприятий, Ледовый дворец «Чебоксары Арена» будет использоваться и как место проведения масштабных мероприятий.

Уже в июне Ледовый дворец примет участников XXII Межрегиональной выставки «Регионы – сотрудничество без границ», которая пройдет с 24 по 27 июня. 21 июня здесь состоится торжественный прием спортсменов и гостей VI командного чемпионата Европы по легкой атлетике.

Рейтинг@Mail.ru