Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Петербург на три дня станет ландшафтной столицей мира

Петербург на три дня станет ландшафтной столицей мира

Петербург завершает последние приготовления к приему 52-го Всемирного конгресса Всемирной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA). Он пройдет в городе с 10 по 12 июня.

В преддверии конгресса вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин провел рабочую встречу с президентом Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) Таисией Вольфтруб, деканом факультета ландшафтной архитектуры Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С. М. Кирова Ириной Мельничук, председателем Совета хранителей исторических садов и парков главным хранителем Павловского парка государственного художественно-архитектурного дворцово-паркового музея-заповедника «Павловск» Мариной Флит и начальником управления ландшафтной архитектуры Комитета по градостроительству и архитектуре Ларисой Канунниковой.

Таисия Вольфтруб от имени Ассоциации ландшафтных архитекторов России выразила благодарность правительству Санкт-Петербурга за организацию такого значимого международного события: «Огромного уважения и восхищения заслуживает тот факт, что проведение конгресса, объединяющего ведущих ландшафтных архитекторов всех регионов и континентов, стало возможным сегодня, в непростых для России и мира условиях».

Отметим, за 67 лет существования Всемирной федерации ландшафтных архитекторов впервые конгресс проходит в России, и что особенно важно и знаменательно – в Санкт-Петербурге.

Члены АЛАРОС считают Северную столицу лучшим местом для встреч специалистов в области ландшафтной архитектуры и дизайна, ведь здесь соединяются великие традиции садово-паркового искусства, современные идеи и решения.

Благодаря стратегии сохранения культурного наследия и инновационного развития Санкт-Петербург сегодня стал признанным лидером в ландшафтной сфере и ежегодно собирает «золотые дипломы» по всем основным номинациям Российской национальной премии в области ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства.

Ведущие специалисты в области ландшафтной архитектуры рекомендовали создать в Петербурге Совет по общественным пространствам – он уже работает в Москве под руководством мэра столицы Сергея Собянина.

Игорь Албин отметил, что еженедельно проводит совещания и консультации по развитию общественных пространств, в данном направлении ведется активная работа с привлечением лучших специалистов.

Он подчеркнул, что к вопросам развития общественной городской среды и решению актуальных городских проблем в сфере благоустройства города необходимо активнее привлекать молодых специалистов, учащихся профильных вузов. «Следует планировать мастер-классы, ведь именно на них молодежь может получить бесценный опыт общения с профессионалами в области ландшафтной архитектуры и дизайна», – сказал Игорь Албин.

По информации: spbdnevnik.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru