Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Найденной в Турции студентке МГУ грозит уголовное дело

Найденной в Турции студентке МГУ грозит уголовное дело

Сбежавшую в Турцию студентку МГУ Варвару Караулову обнаружили сегодня на сирийской границе с помощью Интерпола.

Пресс-атташе генконсульства РФ в Стамбуле Андрей Егоров подтвердил LifeNews факт задержания в турецком городе Килис россиянки Варвары Карауловой.

Как сообщили в МВД России, Караулову поймали при попытке пересечения турецко-сирийской границы, причем важную роль в поимке сыграл Интерпол.

— Мероприятия по установлению ее местонахождения завершились успехом благодаря, в том числе, незамедлительному задействованию всех имеющихся возможностей Интерпола и скоординированным действиям турецких и российских правоохранительных органов. В настоящее время Караулова В.П. содержится в национальном миграционном агентстве Турецкой Республики, — говорится в сообщении МВД России.

Ранее адвокат родителей Карауловой Александр Карабанов заявил, что девушку удалось обнаружить по фотороботу.

По информации агентства Интерфакс, Караулова может стать фигуранткой уголовного дела за попытку участия в боевых действиях на территории иностранного государства.

Напомним, история студентки МГУ Варвары Карауловой, которую, как уверены близкие, завербовали в группировку экстремистов, вызвала широкий общественный резонанс. Родные Вари организовали масштабные поиски своей дочери, подозревая, что девушка втайне от родных сбежала в Турцию.

Позднее стало известно, что сразу после отъезда из России девушка в мобильном приложении для общения сменила свое имя на Амину и написала его арабской вязью. Как рассказала мама девушки Кира, увлечение исламом полностью изменило личность ее дочери — даже любимую собаку девушка начала воспринимать как нечистое животное.

Накануне отец 19-летней Варвары Карауловой в поисках своей дочери прилетел в Стамбул. Эксклюзивно для LifeNews он записал трогательное видеообращение к своей дочери, в котором попросил связаться с ним по мобильному телефону и заявил, что принимает выбор дочери и очень любит ее.

По информации: lifenews.ru

Рейтинг@Mail.ru