Home / НОВОСТИ / ОСК подаст в суд на Украину из-за непоставки двигателей

ОСК подаст в суд на Украину из-за непоставки двигателей

Об этом говорится в сообщении Объединённой судостроительной корпорации, размещённой на её сайте.

Власти Украины в одностороннем порядке прекратили все отношения в военно-технической сфере и отгрузку продукции российским предприятиям. Из-за этого в нашу страну не были поставлены украинские газотурбинные двигатели, что привело к задержке в строительстве новых кораблей для Военно-морского флота.

«Недобросовестные действия сопредельного государства вызвали временные затруднения, связанные с оснащением строящихся фрегатов. ОСК намерена требовать от украинской стороны исполнения уже оплаченных контрактов в судебном порядке», — говорится в сообщении организации.

Отмечается, что в конце 2017 года поставки газотурбинных двигателей для кораблей ВМФ России начнёт российская компания «Сатурн».

По информации: govoritmoskva.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru