Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Член экипажа Ту-95 скончался после аварии в Приамурье

Член экипажа Ту-95 скончался после аварии в Приамурье

В аварии бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС, произошедшей в Амурской области на военном аэродроме Украинка, погиб один член экипажа, еще один находится в тяжелом состоянии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По данным агентства, пострадавший получил серьезные ожоги. В больницу Белогорска, где он сейчас находится, были направлены врачи-реаниматологи и врачи, специализирующиеся на лечении ожогов.

Остальные члены экипажа не получили серьезных травм, госпитализировать их не потребовалось. Напомним, ранее сообщалось, что больницу доставлены пять членов экипажа.

Напомним, ЧП произошло в понедельник около 17.00 по московскому времени. Турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в ходе плановых учебно-тренировочных полетов. По предварительным данным, борт загорелся из-за взрыва двигателя. Отмечается, что бомбардировщик был без боекомплекта.

Как сообщили в Минобороны, своим решением главнокомандующий Военно-воздушных сил на время расследования авиационного инцидента приостановил полеты самолетов Ту-95.

Анна Бондаренко

По информации: rg.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru