Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Страны G7 одобрили диалог Японии с РФ

Страны G7 одобрили диалог Японии с РФ

Главы стран G7 проявили понимание по отношению к планам премьера Японии Синдзо Абэ продолжить тесное сотрудничество с Россией. Такая позиция была подтверждена на пресс-конференции в Токио, где ее озвучил генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Напомним, ранее на прошедшем саммите G7 в Германии премьер-министр Японии заявил о необходимости продолжить прямой диалог с Россией, будучи заинтересованным в разрешении спорного территориального вопроса южной части Курильских островов. МИД Японии поддержал премьера, отдельно подчеркнув важность переговоров с Россией, несмотря на то, что сроки визита Владимира Путина в Японию до сих пор не установлены.

В феврале на встрече в Москве главы дипломатических ведомств России и Японии озвучили возможность визита российского лидера в Японию, однако в ближайшем графике Владимира Путина визита в Японию не значится.

Отношения между Россией и Японией резко ухудшились после  того как были введены антироссийские санкции Запада, которые были поддержаны японским руководством и до сих пор активно действуют.

По информации: planet-today.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru