Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / Политика / Какую песню нам поет веселый Роджерс?

Какую песню нам поет веселый Роджерс?

О скандальном нашествии «укрополитологов» в аналитический дискурс

maxresdefault

К моему глубокому сожалению, я просто вынужден написать то, что будет приведено ниже. Не ради пресловутой посещаемости — она и так избыточна, что существенно сказывается на качестве среднего комментария и обсуждениях в принципе. Вот только случай, на мой взгляд, выглядит слишком вопиющим, чтобы пропустить его мимо. Я крайне редко занимаюсь такой фигней, заранее принося все возможные извинения.

4 июня в научном центре Сулакшина в Москве состоялся круглый стол по Новороссии. Я уже где-то видел видеоотчеты с него. Событие не из разряда знаковых — вполне рабочее. Среди приглашенных оказался некий Александр Роджерс — очередной беженец из Украины, прикормившийся здесь и нещадно ведущий борьбу с хунтой из далекой и безопасной Москвы. При этом ведет он ее несколько странно, столь же нещадно и площадно оскорбляя людей, которые (в отличие от него) реально воевали и боролись с нацистами.

Его творческий отчет о своем посещении здесь. За исключением никому не интересных подробностей о том, как он вздыхал, ему было неинтересно и что именно он там чесал, все остальное в его опусе — дичайшая ложь.

Этот субъект умудрился назвать наймитами госдепа и белоленточниками участников боевых действий в разных горячих точках Стрелкова, Резяпова, заслуженных боевых генералов Гнездилова и Дербина. Мимоходом оскорбил хозяина встречи Сулакшина, охарактеризовав его как «…бывший советник Ельцина из команды Гайдара, который в 1991-93 активно продвигал либерализацию российской экономики, а потом оказался отодвинут от кормушки и двадцать лет прозябал не у дел…» Здесь вообще все ложь от первой и последней буквы — гражданин Роджерс поленился дойти даже до банальной «Википедии» — ему это без надобности. Абсолютно безграмотно и неизвестно с какого перепуга назвал выступавшего Вардана Багдасаряна «националистом-почвенником», обвинив того в том, с чем Багдасарян последовательно и системно борется всю свою жизнь. При этом столь же простодушно автор признался, что вообще-то он в российских реалиях не петь, ни лаять, но своим революционным чутьем он сразу распознал вражью сущность.

Фактически перед нами типичный донос в классическом сексотском смысле и стиле. Внедренный стукач доносит руководству в нужном свете о вредителях и врагах народа. Хорошая карьера у борца с киевской хунтой, ничего не скажешь.

Мелочь типа того, что он по-хамски оскорбил хозяев встречи, которые потрудились его найти и пригласить, гражданину недоступна — он выше таких условностей, охарактеризовав доклад Сулакшина и его самого так: «А тут Госдеп бросает в бой последние резервы, и поэтому достали его с помойки истории, слегка отряхнули от нафталина, дали «сто долярив» в зубы – и бросили в бой. Доклад этого политического трупа был ещё более оторван от реальности и аморален…» Если ты считаешь пригласившего тебя «трупом» — то зачем ты вообще там был? Это Сулакшина-то Госдеп бросает?

При этом в докладе этот самый Роджерс вообще ни во что не въехал: предложение ориентировать экономику Новороссии на внутренний рынок он не понял, посчитав с какого-то перепуга, что речь идет о внутреннем рынке Новороссии, хотя внятно и четко было сказано о ориентации ее на внутренний рынок России. Непосильное для своего мозга понимание русского языка этот субъект почему-то транслирует на других.

В общем, по Роджерсу, собственно, всё. Диагноз ему пусть ставят специалисты соответствующего профиля. Вопрос в другом.

В последние полгода-год нас заполонили такие вот сбежавшие с позволения сказать укрополитологи, которые по сути, ничем не отличаются от своих коллег-нацистов в Киеве. Просто этим не повезло остаться у корыта, тем повезло, вот и вся разница. И те, и другие в своей быстро дичающей стране сеяли ложь и ненависть, и в итоге довели Украину до катастрофы. Совместными и дружными усилиями. Теперь эта мерзость заполонила Россию и занимается тем же самым — сеет ложь и пытается стравить всех со всеми, занимаясь тем же, что делали у себя. Самые яркие примеры — на ток-шоу федеральных каналов. Без содрогания эту публику смотреть практически невозможно — стоит ор, вой и уже начались драки: все как в родной Неньке. При этом немалая часть из них рвет на груди рубаху теперь уже за Россию, разбираясь в России примерно так же, как этот Роджерс — ни в зуб ногой. Избавь нас бог от таких неофитов-патриотов.

Я хочу задаться вопросом и задать его коллегам, в том числе и с федеральных каналов, СМИ — я многих из них лично знаю, мы с ними часто переговариваемся и переписываемся: оно вам надо? Так опускать свой уровень до пещерного и приглашать к себе всю эту публику, прекрасно понимая их подноготную и мерзость? Неужели так сложно составить стоп-лист, в который вносить тех, у кого проблемы не только с умом, но и элементарной этикой? Обменяться им и закрыть раз и навсегда такой публике доступ в приличные места?

На самом деле Украина — огромная страна. И в ней есть не только Ковтуны и Роджерсы (которые по сути своей близнецы-братья). Там есть и гораздо более порядочные, честные и умные люди, чем эти, кочующие по разным мероприятиям и продающие налево-направо свои звериные заряды ненависти ко всему. Если не способны вести себя как цивилизованные люди — то зачем они вообще здесь нужны? Хотят жить в России, им страшно за жизнь? Никаких проблем: пусть учатся плитку класть — может, найдут себя в мирном труде. Или едут домой бороться с хунтой — в подполье или на фронт. Ведь они так люто ненавидят эту самую хунту. Не все же Стрелкову и россиянам-ополченцам за них воевать, пусть сами разгребают, что натворили на пару с коллегами-нацистами со своей несчастной страной.

ПС. Меня, кстати, на этой встрече не было. Так что в данном случае я лицо совершенно незаинтересованное.

Фото: www.youtube.com

По информации: el-murid.livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru