Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Около 60% россиян предпочитают хранить сбережения в национальной валюте

Около 60% россиян предпочитают хранить сбережения в национальной валюте

Россияне внимательно следят за ситуацией на валютном рынке и, делая сбережения, отдают предпочтение рублю, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как следует из материалов, опубликованных 9 июня на официальном портале центра, почти каждый десятый россиянин имеет долларовые накопления, каждый пятый регулярно следит за курсом американской валюты. Тем не менее чаще всего граждане откладывают деньги в национальной валюте: доля тех, кто копит в рублях, выросла с 50% в феврале до 58% в мае. О том, что предпочитают накопления в долларах, сообщили 8% респондентов, еще 4% выбирают в качестве валюты для сохранения своих сбережений евро. Почти треть опрошенных вовсе не имеет сбережений, о чем они и рассказали социологам.

Курсы валют представляют интерес для 59% опрошенных, из них 22% регулярно следит за движение котировок доллара, а 37% делают это время от времени. Равнодушны к тому, сколько стоит доллар, 33% россиян.

Согласно данным ВЦИОМ, наиболее надежным способом инвестирования средств в РФ граждане считают покупку недвижимости (47% против 39% по состоянию на февраль). В рублях предпочитают хранить сбережения 18% опрошенных, в валюте — всего 8%. Определили бы свои накопления на банковский депозит 23% респондентов, а 17% рекомендуют вкладывать в золото и драгоценности.

Елена Замирская

По информации: investcafe.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru