Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Убитый во время предвыборной гонки кандидат стал мэром мексиканского города

Убитый во время предвыборной гонки кандидат стал мэром мексиканского города

Энрике Эрнандес выиграл выборы в одном из городов Мексики несмотря на то, что был убит в мае. Выборы мэра в мексиканском городе Юрекуаро (штат Мичоакан) прошли 7 июня.

За Эрнандеса проголосовали 36,9 процента избирателей.

Местные СМИ указали, что убийство во время митинга способствовало росту популярности политика. Он представлял местную самооборону и высказывался за борьбу с организованной преступностью.

В итоге пост мэра достался дублеру Эрнандеса, которого предложило движение «Морена». Оказавшемуся на втором месте кандидату от правящего альянса Институционно-революционной партии и Зеленой экологической партии Мексики не удалось пробиться к креслу, передает РИА Новости.

Напомним, Эрнандеса — лидера местного движения самообороны — застрелили 14 мая 2015 года на предвыборном митинге в центре города. Группа вооруженных людей открыла огонь, когда он выступал перед избирателями. Под обстрелом пострадали еще три человека.

В начале 2013 года отряды самообороны начали создаваться в Мичоакане местными жителями для борьбы с наркокартелем «Рыцари ордена тамплиеров». Бойцы самообороны при поддержке местного населения добились успеха по вытеснению «рыцарей» из штата. Власти предоставили ополченцам право частично выполнять функции правоохранительных органов.

По информации: riafan.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru