Home / В Мире / Колонна бронетехники НАТО пересекла украинскую границу

Колонна бронетехники НАТО пересекла украинскую границу

Куда направляется конвой – неизвестно

voyna-v-donbasse-novosti-dnr-i-lnr-segodnya-11-yanvarya-svodka-boevyh-deystviy-na-vostoke-ukrainy-11-01-2014-foto-i-video_1

Мда, и снова война постучалась в наши двери. Почти год с момента гибели наших волонтеров под Шахтерском, у нас не было потерь, а за последний месяц уже два наших товарища не разминулись с смертоносным железом. Сначала «Лыня», а теперь вот и «23-й».
Давеча недалеко от Марьинки получил двойное осколочное ранение (один осколок застрял в спине) наш старый друг и коллега Артур (позывной «23-й»).
Я познакомился с ним в феврале 2014 года в Севастополе. На заре становления «Голоса Севастополя» он работал у нас корреспондентом (многие репортажи времен Крымской Весны снимал именно Артур). Весной он еще успел сгонять через Перекоп в Киев, побывал на Майдане и сделал для нас отличный репортаж с оккупированный территории (сейчас конечно так на шару не проскочишь). Уже когда шла Славянская эпопея, он как и многие тогда по призыву Стрелкова отправился на Донбасс. Помню он тогда у нас в редакции выпрашивал спутниковые карты Карачуна (там уже были позиции хунты), чтобы там полазить и поснимать.

92T7L3XWRnY

Потом был провальный штурм аэропорта 26 мая, где Артур с камерой оказался как говорят те, кто там воюет — «в самом пиз…резе». Тогда его уникальные видео снятые прямо во время боя за аэропорт у нас многие растянули.

Тогда он еще был по сути военкором. Но он решил быть солдатом и стал им. Сам он пошел воевать не за какие-то высокие идеалы (от политики он был далек), а как он сам говорил, чтобы защищать стариков, женщин и детей. С начала лета 2014 года он воевал в Новороссии и до недавнего времени ему везло. Однажды получил в грудь очередь из АКСУ в зеленке к югу от Донецка, но к счастью мы тогда уже успели затащить на Донбасс партию броников 5-6 класса и броня его спасла. Само собой, воевал результативно, летом 2014 года в составе отряда ополченцев охотился на  корректировщиков и минометные группы противника. При этом когда мог, подкидывал информацию и фотки с фронта, которые вы могли видеть у меня в блоге и на других наших ресурсах. Попутно очень помогал в различных гуманитарных операциях по провозке грузов на гражданские объекты в ДНР.

xumgzKLkO1o

qcT64ysFIQo

axmduk5PhhU

9

99

Ну а сейчас везение и фарт закончились. Я еще не знаю всех обстоятельств ранения и его тяжести, но само собой сделаем все возможное, чтобы как и в случае с «Лыней» собрать Артуру и его жене денег на лечение. Кто желает оказать помощь на лечение Артуру, вот реквизиты.
http://ruscomm.org/projects/220-programma-raboty-roo-russkaya-obschina-v-gumanitarnom-i-blagotvoritelnom-napravleniyah-s-01062015-g-po-31122015-g.html
В назначении платежа указывать «Артуру на лечение».

Фото: newstes.ru

По информации: colonelcassad.livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru