Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / ДНР и ЛНР отзовут поправки к Конституции Украины по поводу принадлежности Крыма

ДНР и ЛНР отзовут поправки к Конституции Украины по поводу принадлежности Крыма

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики отзывают поправки в Конституцию Украины о Крыме и Севастополе. Как передает Донецкое агентство новостей, об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего. «ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — говорится в документе.

При этом полпреды отметили, что статус ДНР и ЛНР должен определяться рамками Минских соглашений. «Хотим подчеркнуть, что эти соглашения поддерживаются нашим союзником Россией. По этим соглашениям необходимо определить статус Донбасса именно через поправки в конституцию Украины. А в украинской конституции есть статьи о Крыме», — напоминается в тексте.

Отмечается, что Крым при этом упоминается исключительно в технико-юридическом смысле. «Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом Минских переговоров», — указали Пушилин и Дейнего.

Напомним, накануне агентство опубликовало предложенный ДНР и ЛНР проект изменений в Конституцию Украины, согласно которому самопровозглашенные республики, Крым и Севастополь признаются частью Украины.

По информации: forum-msk.org


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru