Home / НОВОСТИ / Медведев: в стране существенно выросла смертность

Медведев: в стране существенно выросла смертность

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил специалистам установить причины роста смертности населения страны, сообщает ТАСС.

В течение первого квартала 2015 года смертность выросла на 3,7 процента.

В ходе селекторного совещания по демографии Медведев подчеркнул, что смертность начала расти еще в прошлом году. По его данным, есть несколько версий, почему данный показатель вырос. Например, смертность выросла из-за общего увеличения продолжительности жизни в РФ. Кроме того, в статистику могли вмешаться социальные, эпидемиологические и медицинские факторы. Однако он заметил, что у каждого региона РФ могут быть свои проблемы, из-за чего смертность выросла.

Кроме того, в некоторых регионах снизилась рождаемость: это Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Мордовия, Алтайский край, Магаданская область.

Медведев призвал провести тщательный анализ и доложить об этом в правительство, а также представить ему меры по исправлению сложившейся ситуации.

По информации: rusplt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru