Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Студентка МГУ, задержанная в Турции, вернётся в Россиию 11 июня

Студентка МГУ, задержанная в Турции, вернётся в Россиию 11 июня

Турецкие власти намерены отправить студентку МГУ Варвару Караулову на родину 11 июня. Об этом в среду сообщил корр. ТАСС пресс- атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

«После неоднократных звонков и обращений посольство получило подтверждение в виде ноты от МИД Турции о том, что Варвара Караулова будет возвращена в Россию 11 июня. Из Турции она будет выпущена по свидетельству на возвращение, которое ей выдадут консульские сотрудники», — сказал дипломат.

На данный момент более подробной информации, по его словам, от турецкой стороны не поступало. «Пока речь идет только о возвращении Карауловой», — добавил Митяков.

Задержание российской студентки

19-летняя студентка философского факультета МГУ имени М.В.Ломоносова ушла из дома 27 мая, сказав, что направляется в университет, но не вернулась.

Как выяснилось, она втайне от родных вылетела в Стамбул. 2 июня ее поисками занялся Интерпол, сотрудники турецкого отделения которого 4 июня задержали ее и еще 12 граждан России при попытке перейти границу.

Считается, что эти люди прибыли в Турцию с конкретной целью — через южную границу проникнуть в Сирию и присоединиться к боевикам террористической группировки «Исламское государство».

Россияне временно находятся в региональном отделении управления по делам беженцев в провинции Батман.

Кирилл Жаров

По информации: tass.ru

Рейтинг@Mail.ru