Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Задержан сослуживец убитого в Гюмри российского солдата

Задержан сослуживец убитого в Гюмри российского солдата

В Гюмри задержали предполагаемого убийцу военнослужащего 102-й российской военной базы в Армении Ивана Новикова. Как сообщает агентство Новости Армении-NEWS.am, об этом рассказал замначальника базы по работе с личным составом Алексей Полюзович.

По его словам, задержанный — сослуживец убитого. «С ним работают следователи, он дает показания. Имя сообщить не могу», — заявил Полюхович.

Также отмечается, что убийству предшествовал спор с участием как минимум трех человек.

О смерти Ивана Новикова стало известно утром 15 июня. Его тело с колото-резаными ранениями было найдено у памятника «Мать Армения» в Гюмри. Новиков был новобранцем, на российской военной базе в Армении он прослужил около двух-трех месяцев.

Это не первое убийство в Гюмри, связанное с российскими военнослужащими. В марте 2015 года было обнаружено тело Артура Афяна, служившего в Погрануправлении ФСБ России на территории Армении. Он пропал 21 февраля и был найден повешенным спустя две недели.

12 января 2015 года в Гюмри была убита семья Аветисян из семи человек. В преступлении признался военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков, незадолго до того дезертировавший из расположения части. В данный момент Армения и Россия ведут совместное расследование этого дела.

По информации: lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru