Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Йемене ликвидирован главарь местной ячейки «Аль-Каиды»

В Йемене ликвидирован главарь местной ячейки «Аль-Каиды»

В минувшую пятницу в Йемене был убит главарь террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП) Насир аль-Вахиши.

Насир аль-Вахиши погиб в результате атаки беспилотника, предположительно американского, пишет CNN.

Насир аль-Вахиши являлся вторым лицом всей организации, а ранее работал личным секретарем Усамы бен Ладена.

Выходец из Йемена, аль-Вахиши принял на себя командование АКАП в 2009 году. За три года до этого он сбежал из йеменской тюрьмы.

АКАП была основана в 2009 году. Организация известна неудавшимся терактом на самолете Northwest Airlines, следовавшем из Амстердама в Детройт в декабре 2009 года. Группировка принимала участие в свержении президента Йемена Абдаллы Салеха в 2011 году.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, на днях во время атаки военно-воздушных сил США в Ливиибыл убитлидер близкой к «Аль-Каиде» террористической группировки «Аль-Мурабитун» Мохтар Бельмохтар.

По информации: Федерал Пресс


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru