Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Экс-президент Египта Мурси окончательно приговорен к смертной казни

Экс-президент Египта Мурси окончательно приговорен к смертной казни

Каирский уголовный суд вынес окончательный приговор экс-президенту Египта Мухаммеду Мурси и другим подозреваемым, приговорив их к смертной казни по делу о массовом побеге заключенных из тюрем в дни революции 2011 года и их участии в беспорядках, сообщает ТАСС.

Ранее Мурси был осужден по делу о госизмене и шпионаже в пользу иностранных разведок на пожизненное заключение, что соответствует 25 годам тюрьмы.

По этому же делу суд подтвердил смертные приговоры троим лидерам ассоциации «Братья-мусульмане». К высшей мере наказания приговорены еще 13 лидеров организации, которые находятся в бегах. В отношении них приговор был вынесен заочно.

3 июля 2013 года президент Египта Мухаммед Мурси, тесно связанный с исламистской организацией «Братья-мусульмане», был отстранен от власти и арестован. Ему были предъявлены обвинения в действиях, приведших к гибели граждан страны, бегстве из тюрьмы во время «революции 25 января» в 2011 году, а также в оскорблении судебных властей, государственной измене и шпионаже. Прокуратура возбудила против него несколько уголовных дел.

Источник: Известия


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru