Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Шойгу: Надо готовиться к негативному развитию событий в Афганистане

Шойгу: Надо готовиться к негативному развитию событий в Афганистане

Глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу провел встречу с главой Минобороны Киргизии Абибиллом Кулайбердиевым, на которой обсуждались возможные варианты развития ситуации в связи с выводом международных сил с территории Афганистана. Рабочая встреча состоялась в рамках международного военно-технического форума “Армия-2015″.

— Взаимодействие с Киргизской Республикой в военной области рассматриваем в качестве приоритета, – подчеркнул Шойгу. – Наше сотрудничество является немаловажным фактором сохранения стабильности в центральноазиатском регионе.

Министр обороны РФ рассказал об оказываемой поддержке Киргизии в сфере обеспечения безопасности.

— Вооруженные силы наших стран должны быть готовы к любому варианту развития ситуации, в том числе, негативному, – сообщил Сергей Шойгу. – Для этого считаем необходимым повышать боевые возможности объединенной российской военной базы и вооруженных сил Киргизской Республики.

С этой целью реализовано соглашение о присутствии российской военной базы в Киргизии, начались поставки современного российского вооружения и техники киргизской стороне.

По словам министра обороны Киргизии Абибилла Кулайбердиева, двустороннее сотрудничество военных ведомств двух стран “развивается очень плодотворно и будет только укрепляться”.

Сергей Черных

По информации: Блокнот

Рейтинг@Mail.ru