Home / НОВОСТИ / Студентка Мариам Исмаилова могла сбежать к боевикам «ИГ»

Студентка Мариам Исмаилова могла сбежать к боевикам «ИГ»

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) проверяют информацию о возможном выезде студентки Мариам Исмаиловой за границу. Также в вузе намерены уточнить успеваемость девушки.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что девушку сейчас разыскивают сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, утром 12 июня Мариам ушла из своего дома на западе Москвы, сказав родным, что ей якобы необходимо явиться в университет. С тех пор она не вернулась, связи с ней нет. Родители девушки опасаются, что она могла повторить маршрут студентки МГУ Варвары Карауловой.

«Мы видели сообщения в СМИ», — сказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы РАНХиГС Дмитрий Соколов. «Пока можем только сообщить, что действительно Мариам Исмаилова учится на втором курсе Института менеджмента и маркетинга по направлению экономика», — отметил он, добавив, что в вузе нет информации о ее побеге в ИГ, как это ранее попыталась сделать Караулова.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, которая предположительно планировала присоединиться к террористической организации «Исламское государство», была задержана в Турции при попытке пересечь границу с Сирией благодаря взаимодействию Интерпола с властями страны.

По словам адвоката Карауловой, она увлеклась идеями радикального ислама. Сейчас Следственные органы Главного следственного управления СК по Москве проводят проверку по информации о попытке вербовки студентки. По ее итогам СКР должен принять решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

По информации: Вести

Рейтинг@Mail.ru