Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / «Чикаго Блэкхокс» стал шестикратным обладателем Кубка Стэнли

«Чикаго Блэкхокс» стал шестикратным обладателем Кубка Стэнли

Чикаго Блэкхокс» обыграл в шестом матче финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли «Тампу» со счетом 2:0. «Ястребы», таким образом, в шестой раз в своей истории стали обладателями престижнейшего трофея. Но нынешний триумф особенный. Ведь «Чикаго» аж с 1938 года не становился чемпионом на своей площадке. То есть в этот раз праздновать победу город начал сразу же.

Сомнений в том, что «Чикаго» станет обладателем Кубка Стэнли в нынешнем сезоне, в общем, было немного. «Ястребы» в последние годы вообще часто оставляли главный трофей НХЛ у себя. Они были чемпионами в 2010-м, повторили успех в 2013-м. Ну а команда образца нынешнего года ничем не уступала прежним чемпионским. Так что при всем уважении к «Тампе», где собраны весьма качественные игроки, «Чикаго» рассматривался в роли очевидного фаворита.

Другое дело, что никто не мог поручиться за то, что «Чикаго» оформит титул именно в шестом матче серии. Проходил он, собственно, в «Чикаго», а как показывает статистика, дома «Ястребы» чемпионами становиться не любят. В последний раз перед собственной публикой они завоевали Кубок Стэнли в 1938 году (впервые команда выиграла турнир в 1934-м, а кроме того, она праздновала успех в 1961-м). И довольно долго скептицизм в отношении домашних перспектив «Чикаго» сохранялся. «Тампа» отчаянно сопротивлялась давлению хозяев. И вполне успешно. Первый период прошел без заброшенных шайб. Во втором Данкан Кит все-таки распечатал ворота гостей, но что такое преимущество в одну шайбу. Оно держалось почти до самого конца матча, когда Патрик Кейн наконец дал «Чикаго» хоть какой-то запас прочности, отправив в ворота «Тампы» вторую шайбу. Этого оказалось вполне достаточно для победы.

Шестая игра серии, состоявшаяся в Тампе, завершилась победой «Чикаго» со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). В составе победителей шайбы забросили Данкан Кит (38-я минута) и Патрик Кейн (55).

Арнольд Кабанов


Источник: Коммерсант.Ru 

Рейтинг@Mail.ru