Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Руслан Тамбиев решил обновить внешний облик Черкесска

Руслан Тамбиев решил обновить внешний облик Черкесска

Работы по приведению в надлежащее состояние зданий многоквартирных жилых домов организованы по поручению мэра Черкесска Руслана Тамбиева в рамках реконструкции улицы Октябрьской и поэтапного благоустройства всего города.

Как рассказал начальник жилищно-коммунального отдела мэрии Черкесска Валерий Камурзаев, в данный момент подрядной организацией ведется капитальный ремонт фасадов, обшивка балконов и замена кровли домов №№ 13, 15, 17 и 19 по улице Октябрьской, построенных более полувека назад.

Вместе с ремонтом планируется выполнить и благоустройство дворовых территорий, прилегающих к этим домам, асфальтирование дорожного полотна и замену бордюров.

Четыре ремонтируемых дома соседствуют с участком дороги, где весной текущего года была начата капитальная реконструкция дорожного покрытия протяженностью 1200 метров. Здесь же, на ул. Октябрьской — от ул. Балахонова до Пятигорского шоссе — власти города планируют обустроить новые газоны, пешеходные дорожки и предусмотреть дополнительные уличные светильники для тротуаров.

Поэтапный процесс обновления внешнего облика жилых домов Черкесска с приведением его к единому архитектурному стилю был начат по инициативе мэра республиканской столицы два года назад. С тех пор за счет средств городского бюджета удалось преобразить до неузнаваемости порядка десяти зданий на улицах Первомайская, Красноармейская и площади Кирова.

В планах на этот год – преображение нескольких жилых домов на Первомайском мини-Арбате.

1 4

Рейтинг@Mail.ru