Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Две тысячи десантников подняты по тревоге в Восточном военном округе

Две тысячи десантников подняты по тревоге в Восточном военном округе

Более двух тысяч десантников разбужены по тревоге и вместе с 250 единицами армейской техники переброшены для проведения учений. Минобороны РФ сообщило, что в рамках проведения двухстороннего командно-штабного учения с десантированием на незнакомой местности задействованы военнослужащие Ивановского и Улан-Удэнского соединений Воздушно-десантных войск.

Подразделения парашютно-десантного соединения и специального назначения вместе с техникой и вооружением с аэродрома «Иваново-Северный» (город Иваново) совершили перелет самолетами военно-транспортной авиации на расстояние свыше 5 тысяч километров. А подразделения Улан-Удэнского десантно-штурмового соединения совершили комбинированные марши в район проведения учений, где развернули полевой лагерь и командный пункт управления бригады.

— В ходе учений десантникам предстоит апробировать новую методику управления подразделениями с использованием новейших автоматизированных систем управления во взаимодействии с мотострелковыми частями Восточного военного округа, – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Учения ВДВ РФ в Бурятии под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Андрея Холзакова продлятся до 19 июня включительно.

Сергей Черных

По информации: bloknot.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru