Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Дворкович ситуация с задержанием Баумгертнера неприемлема

Дворкович ситуация с задержанием Баумгертнера неприемлема

Российское руководство продолжает считать неприемлемой ситуацию с задержанием в Минске гендиректора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в четверг на встрече с первым вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко, говорится в сообщении на сайте правительства РФ по итогам встречи.

«Вице-премьер заявил, что российское руководство продолжает считать неприемлемой ситуацию с арестом гендиректора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, который был задержан 26 августа в Минске после переговоров с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Согласно сообщению, Дворкович обратил внимание Семашко на то, что представитель компании находился в Минске и принимал участие во встрече по приглашению премьер-министра Беларуси, которая была направлена на основание договоренностей на межправительственном

«Представители двух стран затронули вопрос о взаимоотношениях в сфере сельского хозяйства. Аркадий Дворкович отметил, что у России есть претензии по качеству и безопасности к ряду продукции белорусского производства. Кроме того, российские заинтересованные ведомства сейчас изучают ситуацию с реэкспортом продукции из третьих стран под видом белорусских товаров», — говорится в сообщении.

По заявлению Дворковича, поставки нефти в Белоруссию в четвертом квартале будут меньше объемов третьего квартала. График прокачки нефти на третий квартал предусматривал объем поставок в размере 5,3 млн тонн, как и в первых двух кварталах текущего года. За первые восемь месяцев 2013 года объем поставок уже составил около 15 млн тонн. «При согласовании баланса на четвертый квартал мы будем исходить из заявленного Россией объема», — пообещал ранее Дворкович.

Белоруссия не согласна с планами годовой поставки нефти из России (18,5 млн тонн) и настаивает на 23 млн тонн.

Ранее руководство компании «Транснефть» заявила о планах сокращения в сентябре поставок российской нефти в Белоруссию на 400 000 тонн.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru