Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / На министра МВД Египта совершено покушение

На министра МВД Египта совершено покушение

В египетской столице Каире неизвестные совершили покушение на министра внутренних дел страны Мухаммеда Ибрахима. Бомба взорвалась, когда кортеж министра ехал к МВД от его дома.

Покушение произошло, когда Ибрахим выезжал из своего дома в сопровождении кортежа с охраной в столичном районе Мадинат Наср Взрывное устройство было заложено в автомобиле, припаркованном около дороги, по которой ехал кортеж. После взрыва между сопровождающими главу ведомства полицейскими и боевиками завязалась перестрелка. В результате были ранены четыре человека. Сам министр в ходе инцидента выжил. На броневике его доставили домой.

Мухаммед Ибрахим занимал пост главы МВД и в старом правительстве Египта.

Напомним, что 2 сентября египетские силовики предотвратили теракт на Суэцком канале. Экстремисты планировали захватить один из крупных контейнеровозов, следовавших по каналу.

«Попытка захвата, благодаря тому, что военные действовали быстро и решительно – провалилась. Ни людям, ни судну не было нанесено никакого ущерба», — заявил глава администрации канала Мохамба Мемиша.

Отметим, что по свидетельствам очевидцев при попытке захвата контейнеровоза прогремели несколько взрывов.

А тремя днями ранее в Каире, в районе Булак Дакрур, прогремел другой взрыв. Трое мотоциклистов подъехали к полицейскому участку, и один из них бросил самодельную гранату. В результате пострадали два человека.

Армия Египта 3 июля на фоне волны народного недовольства властью движения «Братья-мусульмане» отстранила от власти Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. Практически сразу президент был арестован, сейчас его дело передано в уголовный суд Каира. Мурси обвиняют в «совершении актов насилия и призывах к убийству». Временным главой государства был назначен председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур.

После отстранения Мурси от власти по всей стране начались протесты сторонников исламистов, которые привели к очередному кризису в Египте.

По последним данным, жертвами столкновений в Египте между сторонниками отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси и силами правопорядка стали уже почти 900 человек. Мурси был смещен со своего поста 3 июля 2013 года в результате ультиматума, предъявленного военными.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru